Как выгодно приобрести жилье в историческом центре Санкт-Петербурга?

Сегодня переселиться в «северную столицу» мечтают не только жители глубинки, но и большая часть населения крупных городов.

Обилие исторических памятников, тишина уютных улиц, легендарные набережные и присущая исключительно этому городу архитектура, вызывают у людей непреодолимое желание переселиться в Санкт-Петербург.

Сразу же следует заметить, что спрос на жилую недвижимость здесь неуклонно растет. Как ни странно, на это абсолютно не влияет повышение стоимости за квадратный метр.

Иногда разница в стоимости жилья измеряется сотнями тысяч условных единиц.

На это в первую очередь влияет месторасположение, в котором находится та или иная недвижимость в Санкт-Петербурге. Поэтому при покупке недвижимости не стоит целиком и полностью отдаваться в руки риелтеру. Потратив время на самостоятельное изучение ситуации на рынке, можно избежать лишних растрат и сэкономить деньги.

Покупателям с ограниченным бюджетом следует отказаться от поиска жилья в новостройках. Решение купить квартиру на вторичном рынке открывает перед человеком дверь к целой массе выгодных пропозиций. Возможно, Вас заинтересует приватизация жилья.

Только на первый взгляд кажется, что в наши дни никому не может приглянуться вариант с приобретением коммунальной квартиры. Но при тщательном рассмотрении вопроса, можно получить немалую выгоду.

Просматривая объявления о продаже недвижимости, можно заметить, что комнаты на продажу предлагаются покупателям преимущественно в центральных районах. В отличие от таких вариантов загородная недвижимость в Санкт-Петербурге или квартиры в элитных районах оказываются в несколько раз дороже.

В результате, за сумму, которая рассчитывалась на покупку жилья в новостройке, можно приобрести несколько коммуналок и тем самым значительно сэкономить на покупке жилья в исторической части города.

Но осуществление подобных маневров – задача для профессионалов агентства "Парк-Инвест", так как большинство жильцов коммунальных квартир оказываются пожилыми людьми. А они, как известно, не слишком охотно расстаются с обжитыми местами.